|
Кофе Illy по-турецки
Высококачественный кофе Илли по-турецки готовится довольно просто и при этом получается очень вкусным. «По-турецки» - способ приготовления, который весьма популярен в странах Востока, Африки и на Кавказе. Сегодня эта процедура приготовления все чаще встречается и в России.
Для начала отборный кофе Илли нужно мелко перемолоть. В идеале для приготовления необходима джезва, которую разогревают на песке, однако если чана с раскаленным песком у Вас нет, то подойдет и обычная газовая плита. Налейте в турку холодную воду, которую нужно довести до кипения. Насыпьте в емкость приготовленный кофе. Следующим этапом нужно вновь довести жидкость до кипения, однако не кипятить. Как только необходимая температура достигнута, погасите огонь. Можете снять образовавшуюся пенку и положить ее в чашки, которые нужно заблаговременно нагреть, ополоснув горячей водой. Перемешайте напиток и вновь повторите процедуру сначала. После 2-3 раз кофе Илли по-турецки почти готов. Дайте напитку еще немного настояться (2-3 минуты) и можете наливать в чашки. К столу напиток принято подавать со стаканом холодной воды и вкусной турецкой сладостью лукумом. Приятного аппетита!
|
|