Молоко для капучино illy
Молоко для капучино illy — один из важнейших факторов, влияющих на вкусовые качества напитка. Конечно же, этот известный итальянский производитель ароматных зерен не оставляет сомнений в том, что с его помощью Вы сможете получить идеальный эспрессо. Однако молоко для капучино illy — столь же важная составляющая, сколь и сам бодрящий напиток.
В наши дни на прилавках магазинов представлены различные виды молока, отличающиеся не только маркой, но и органолептическими свойствами. Как выбрать молоко для капучино illy, чтобы получить в итоге нежный, мягкий на вкус напиток? Рассмотрим основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке этого ингредиента.
Производитель.
По большому счету это — дело вкуса. Выбирая молоко для капучино Илли, Вы можете отдать предпочтение именно той марке, какую выбираете всегда, но только следите за тем, чтобы органолептические показатели молока соответствовали требованиям, речь о которых пойдет ниже.
Происхождение.
Конечно, в нашей стране молоко для капучино illy, как правило, бывает коровьим. Действительно, оно имеет привычный для большинства людей вкус, обладает оптимальными текстурой и сладостью. Кроме того, коровье молоко имеет вполне приемлемую цену.
Однако существуют и альтернативы. Например, молоко для капучино Илли может быть козьим. Его остро-соленый вкус лучше всего сочетается с кофе средней степени обжарки. Но особый шик — это буйволиное молоко. Найти его трудно, да и цена такого лакомства будет внушительной. Это самое жирное молоко с богатой текстурой и сладко-островатым сливочным вкусом. Его нельзя класть в капучино в больших количествах — из-за жирности это может оказаться неполезным.
Жирность.
По этому показателю молоко для капучино illy должно иметь массовую долю, равную 3,5%. Именно такой продукт обеспечивает идеальный баланс вкуса и текстуры. В принципе, можно использовать и молоко с жирностью 1 или 2% от натурального, но оно хуже взбивается и на вкус кажется немного водянистым. Не стоит смешивать молоко с разной жирностью, пытаясь получить нужный показатель — это недопустимо. Обезжиренное молоко для капучино illy — тоже не лучший вариант. Пенка у него чуть суховатая, и обогатить вкус кофе он не сможет.
Содержание белка.
Этот показатель позволяет определить, насколько хорошо молоко для капучино Илли будет взбиваться. Чтобы получилась крепкая, плотная пенка, в напитке должно содержаться от 2,8 до 3,8% белка.
Свежесть.
Молоко для капучино illy должно быть максимально свежим. Залежалый продукт не только утрачивает свои свойства, но и может оказаться просто вредным для здоровья.
Способ обработки.
Фактически любое молоко, попадающее на прилавки магазинов, подвергается какой-либо обработке для устранения вредных микроорганизмов и увеличения срока хранения. В заведениях общепита молоко для капучино illy обычно бывает ультрапастеризованным, так как именно такой продукт может храниться около полугода, не скисая. Однако если Вы готовите такой напиток в домашних условиях, то выбирайте пастеризованный продукт и используйте его очень быстро. К слову, не стоит молоко для капучино illy подвергать кипячению перед приготовлением пенки — оно потеряет свои свойства.
Натуральность.
Естественно, молоко для капучино Илли не должно быть произведенным из сухого молока или порошковым (на упаковке такого продукта имеется маркировка «восстановленное»). Однако не стоит стремиться найти цельное молоко — по показателю жирности оно не совсем подойдет для капучино.
Итак, подводя итог всему сказанному, можно заключить, что идеальное молоко для капучино illy — это натуральный пастеризованный продукт с жирностью 3,5% и содержанием белка не менее 2,8%. Излишне говорить, что чем молоко свежее, тем вкуснее будет и пенка.
|